Vous mettez les petits plats
dans les grands.
Nous veillons à ce que
l'addition soit juste.

Nous vous apportons la vision stratégique et les outils pour faire de votre restaurant une recette à succès.

Vous visez l’étoile.
Mais qui veille sur vos marges ?

Parce que l'excellence d'une grande table repose sur des fondations financières irréprochables.

La marge : l’équation aux milles inconnues.

C'est le sentiment de jongler en permanence avec des coûts fluctuants pour réussir à dégager un bénéfice sur chaque plat et chaque service.

Le casse-tête du coût matière

Entre le prix d'achat des matières premières qui change tout le temps et les pertes inévitables en cuisine, comment être sûr que chaque plat sur ma carte est rentable ?

La fixation des prix

Comment trouver le prix de vente parfait, celui qui est acceptable pour le client (le prix psychologique) tout en me garantissant une marge suffisante pour vivre ?

Les charges fixes, un service continu

Le loyer, la masse salariale, l'énergie, les commissions des plateformes (La Fourchette, etc.), les frais sur les tickets restaurants... Comment tout intégrer pour être sûr de ne pas travailler à perte ?

La gestion : du stock au personnel, un défi permanent.

C'est la charge d'être un logisticien et un manager en plus d'être un restaurateur, avec des imprévus constants.

La lutte contre le gaspillage

Comment optimiser la gestion de mon stock pour limiter les pertes de matières premières, qui sont de l'argent jeté directement à la poubelle ?

Le cauchemar du turnover

Trouver du personnel qualifié est difficile, mais le garder l'est encore plus. Comment gérer le turnover constant, les plannings complexes et motiver mon équipe ?

L'angoisse des "no-shows"

Chaque table réservée qui ne se présente pas est une perte sèche de chiffre d'affaires. Comment gérer ces imprévus qui impactent ma rentabilité ?

La réputation : une pression de tous les instants

C'est le besoin d'être toujours au top, de se démarquer et de gérer son image, car un seul faux pas peut coûter cher.

La bataille de la visibilité

Comment me faire connaître localement et gérer ma réputation en ligne (avis Google, TripAdvisor...) quand je suis déjà sous l'eau en cuisine et en salle ?

La pression de l'excellence

Les clients attendent une qualité constante, il faut sans cesse renouveler la carte, gérer les saisons... Comment maintenir ce niveau d'exigence sans s'épuiser ?

Se démarquer de la concurrence

L'offre est énorme. Comment puis-je me différencier et faire en sorte que les clients choisissent mon restaurant plutôt qu'un autre ?

Coût Matière
Fixation Prix
Charges Fixes
Gaspillage
Turnover
No-Shows
Manque de Recul
Visibilité Subie
Concurrence Féroce
Analyse & Marge
Caisse Connectée
Conseil Stratégique
Carte Maîtrisée
Temps Gagné
Décision Sereine

Les plans de votre réussite.

Le Menu du Jour

L'essentiel pour une gestion quotidienne sereine et efficace, la base d'une cuisine qui tourne.

  • Établissement de vos comptes annuels et déclarations fiscales.
    (Votre gestion est aussi nette que vos assiettes. Vous avez l'assurance que tout est toujours fait en temps et en heure, dans les règles de l'art.)
  • Plateforme digitale simple pour suivre votre activité en temps réel.
    (Accédez à vos chiffres clés aussi simplement que vous lisez une fiche technique.)
  • Un rendez-vous bilan annuel pour analyser votre saison.
    (On décortique ensemble vos résultats pour comprendre ce qui a fonctionné, sans jargon.)

Le Menu Inspiration

On va au-delà du quotidien. On analyse vos chiffres pour vous donner des idées et de la visibilité, pour optimiser et créer.

  • Tout ce qui est dans l'offre "Le Menu du Jour", et en plus :
  • Tableau de bord de votre coût matière et de vos marges.
    (Vous savez enfin quels plats sont vos "best-sellers" financiers et où se cache votre rentabilité.)
  • Suivi de votre trésorerie pour piloter les coups de feu.
    (On vous aide à anticiper les grosses charges (salaires, fournisseurs) pour ne jamais être pris au dépourvu.)
  • Un rendez-vous trimestriel pour ajuster la carte.
    (On analyse ensemble les performances pour optimiser votre menu et votre stratégie de prix.)

Le Menu Omakase お任せ

Le summum de la confiance et du partenariat pour un accompagnement stratégique total et sur-mesure

  • Tout ce qui est dans l'offre "Le Menu Inspiration", et en plus :
  • Accompagnement stratégique mensuel.
    (On devient votre "second" en stratégie pour penser au restaurant de demain : investissements, recrutement...)
  • Business Plan pour vos projets d'investissement.
    (Le dossier indispensable pour convaincre la banque de financer votre nouvelle cuisine ou votre deuxième salle.)
  • Analyse de votre masse salariale et aide à l'optimisation des plannings.
    (On vous aide à construire et à rentabiliser votre brigade, votre atout le plus précieux.)

Comparez en détail nos 3 niveaux d'accompagnement.

La transparence est une de nos valeurs clés. Voici exactement ce que chaque offre inclut, sans surprise.

Fonctionnalité
Le Menu du Jour
Offre Performance
Le Menu Inspiration
Offre Vision
Le Menu Omakase お任せ
Offre Stratégie+
SOCLE DIGITAL & OUTILS
Plateforme digitale
Paramétrage & Onboarding
Compte bancaire pro
Récupération des flux quotidiens
CONFORMITÉ COMPTABLE & FISCALE
Déclarations fiscales (TVA, IS, liasses)
Établissement des comptes annuels
Attestations de l'expert-comptable
ACCOMPAGNEMENT, PILOTAGE & CONSEIL
Rendez-vous bilan annuel
Périodicité des rendez-vous
Annuelle
Trimestrielle
Mensuelle
Tableau de bord & indicateurs clés (KPI's)
Suivi de trésorerie et anticipation fiscale
Accompagnement stratégique
Optimisation fiscale et sociale pro-active
Axée sur la rémunération
du dirigeant
Axée sur la rémunération
et le patrimoine du dirigeant
Business Plan & atterrissage
SUPPORT & COMMUNICATION
Canaux d'échange
Email + WhatsApp Business
+ Cal.com
Email + WhatsApp Business
+ Cal.com
Email + WhatsApp Business
+ Cal.com
Réactivité

Pour affûter vos connaissances